검색
선생님마당급식실영양상담실
맞아요! 학교에선 초코우유 급식을 하지않고 흰색우유와 칼슘등 영양가가 첨가된 강화우유만 급식하고 있죠.
저도 달달하고 맛있어 학생들이 잘 먹는 초코우유를 주고 싶어요.
그렇지만 달달한 초코우유는 설탕과 첨가물이 포함되어 있어 흰색우유보다 충치가 생기기 쉽고, 건강에 좋지 않아요.
단 음식에 입맛이 길들어지면 맛이 밍밍한 흰색우유는 더 이상 맛이 없어 먹기가 싫겠죠.
그리고 단순당이 많이 든 음식은 성장이 어린이들의 키성장 뼈 발달에도 좋지 않기에 학교 급식우유는 초코우유, 딸기우유, 바나나 우유와 같은 가공유 공급을 금하고 있습니다.
초코우유를 못 주는 이유가 충분히 이해 되었는지 모르겠네요?
좋은 질문이었는데, 앞으로 영양사 선생님은 건강에도 좋고, 맛도 있는 급식 제공에 대해 많이 고민해 볼게요.^^